您的位置: 梁平网 > 镇街联播  > 正文
双桂街道张桥社区:植树补绿美化家园
 2018-02-12 09:23:23 来源:梁平网-梁平日报

志愿者们正在扶苗填坑。

    本网讯(文/图 记者 唐 祎)近日,双桂街道张桥社区开展植树补绿活动,该社区“三城同创”帮促单位区监察委员会、区人民医院、邮政梁平分公司和新月物管的党员、居民代表及志愿者50余人在双桂雅苑小区内种植桂花树、黄桷兰等,为小区增添片片新绿。

  挥锹铲土、扶苗填坑……在植树现场,大家或两人一组,或三五成群,各司其职,干劲十足,合力栽下一株株树苗,处处呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一下午辛勤劳动,50余株树苗在小区“安家落户”,把小区装点得生机昂热。

  据了解,此次植树活动,旨在美化小区环境,优化生态环境,提高社区居民的凝聚力,同时,让居民共参、共建、共享美好居住环境,为创建国家森林城市、生态园林城市作出自己的贡献。

  “我们今上午才从上海回到梁平,一到小区就看见这个植树活动,当时觉得很有意义,就带着孩子拿着铲子、锄头这些出来帮忙。”张桥社区居民张友劲希望这种活动能经常举办,一起美化小区的环境,让小区变得越来越宜居、美丽。

  双桂街道张桥社区居委会主任杨军美表示,下一步,将继续积极作为,努力提高回居小区居民文化素养,完善小区基础设施,确保“三城同创”早见成效,让居民朋友早日享有美好生活。

 

责任编辑:郭桂刚