区政协党组召开2017年度民主生活会

    本网讯(记者 张隆海)按照中央部署、市委要求和区委安排,2月9日,区政协党组召开2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,第二阶段聚焦“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展”主题。区政协党组书记、主席周仁胜主持会议并讲话。

    会前,区政协党组广泛征求意见,深入谈心谈话,组织学习并对照查摆问题,认真撰写党组和个人对照检查材料。

    在第一阶段会上,通报了区政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况,周仁胜代表区政协党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一发言,认真开展批评和自我批评。

    在第二阶段会上,结合思想和工作实际,按照破立并举的要求,周仁胜带头发言,党组成员逐一发言,对照检查,深刻剖析,达到了预期目的。会议还讨论了区政协2017年民主生活会整改方案。

    周仁胜在作总结讲话时强调,区政协党组要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为区政协必须长期坚持的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,把正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型立起来,推动形成良好的政治生态。要不折不扣抓好问题整改落实,坚决整改到位、落实到位。要以整改落实为契机推进政协工作,认真履行政协职能,为让党的十九大精神在梁平落地落实作出积极贡献。

编辑:郭桂刚