您的位置: 梁平网 > 部门动态  > 正文
双桂幼儿园:为困难儿童献爱心
 2018-02-14 11:09:38 来源:梁平网-梁平日报

慰问组一行看望林林。

  本网讯 (文/图 记者 张常伟)为切实关心家庭困难儿童的学习、生活问题,加大助学力度,近日,双桂幼儿园教师到双桂街道正龙社区开展“寒冬送温暖·为困难儿童家庭献爱心”慰问活动。

  当天,该园负责人和社区工作人员一同来到林林(小名)家中,并送去了慰问金以及大米、食用油、棉袄、书包和文具等慰问品,价值近1000元。同时,大家和林林的家人坐在一起谈心,了解其相关情况。

  据了解,林林今年12岁,上小学五年级。家中有6口人,他的母亲以及年迈的奶奶、外婆均无业,父亲当保安只有微薄的工资,姐姐在上学。林林身患肾病综合症,每月需要一千多元的医药费,但他却十分好学上进、坚强乐观,让人尤生爱怜。

  慰问组一行的到来,让林林和家人十分感动,林林表示将努力学习,以报答政府和幼儿园的关心。

  “双桂幼儿园全体师生的爱心,让林林一家子感受寒冬里的温暖。虽然物质提供的帮助有限,却让家庭困难的他们体会到政府与幼儿园的关爱。”双桂幼儿园园长唐祖萍表示,这彰显了社会大家庭温暖的正能量,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德。

责任编辑:董整希