背街小巷旧貌换新颜

整治后的梁山街道石马山社区的背街小巷。

    本网讯(文/图 记者 吴 密)2月13日,冬日暖阳下,记者在梁山街道石马山社区看到,背街小巷干净整洁的道路,整齐有序的停车位,明亮的路灯,多种多样的健身器材……居住在石马山社区的居民们提着年货,穿梭在背街小巷里,成了一道亮丽的风景线。

    2017年,我区全面启动老城区80条背街小巷综合整治工作。背街小巷正逐步得到有效治理,路平、灯亮、线齐、墙美,小街巷旧貌换新颜,百姓生活环境发生着前所未有的变化。

   “老城区背街小巷综合整治主要包括环境整治、老旧管线改造、公共设施完善等项目,以及拆除私搭乱建、铺装地面、路灯安装、完善雨污水管线、改善路面排水设施等工程。”区老城综合治理指挥部相关负责人介绍,老城区背街小巷综合整治工作范围包括大众、南华、北池、西池、双桂、石马山、文峰等7个社区,共计80条。

    据了解,目前我区正全速推进老城区背街小巷综合整治工作,在2017年,我区完成了66条背街小巷综合整治,切实改善市民居住环境,让居民生活得更美好、更舒心。

编辑:郭桂刚