花儿开了,等你去拥抱春天

梁平这张赏花地图请收藏好!

    天气越来越暖和了,阳光恣意洒满大地,百花悄然绽放枝头,梁平的春天已经来啦!

  今日,本报为您整理了梁平赏花好去处,一起来收藏这张地图,去收集春光吧!

  梁山街道八角村梨花似雪

梨花。

  在梁山街道八角村,绵延的梨花正在逐渐开放,香味不浓不烈,让人深陷其中。期待着满树梨花,在春风的吹拂中,开成一片纯白的海洋。

  路线从城区出发穿过机场,往安胜方向,推荐步行前往。

  文化镇永远村樱桃花如海

樱桃花漫山遍野。 记者 高小华 摄

  阳春三月,正是樱桃花盛开的季节。文化镇永远村上万株樱桃树竞相开花,淡香弥漫,景色迷人,吸引了众多游客前来赏花游玩。

  其中位于城文公路旁的永远村三组桐子垭口处的樱桃园,樱桃树最为集中,该园面积约20亩,与星桥镇高都村四组交界,距离梁平城区12公里。

  路线从梁平城区出发,沿机场路行至梁山街道扈家巷路口,前行100米左转沿城文公路前行(往文化镇方向),抵达文化镇永远村桐子垭口。

  合兴镇李花惹人醉

合兴镇李子园。 特约摄影 华文峰 摄

  “漫山李白,情切切应李白之邀而来。”合兴镇李花怒放一树白,寻一个阳光明媚的春日,沉醉于这片香雪海。三月来合兴镇李子园,除了有花可赏,还有摄影作品展、品农家饭、购土特产品等活动等着你哟!

  路线从城区出发至合兴上街,左转前往合兴村筲箕湾,全程9公里,车程15分钟左右。

  复平镇桃花灿若霞

桃之夭夭,灼灼其华。 见习记者 向成国 摄

  复平镇大龙村百亩桃林,灼灼其华、醉霞绯云,连山乡的风都带着丝丝香甜,让人陶醉不已。

  路线从梁平城区出发,沿梁平火车站方向行至复平镇政府,再往大龙村方向行驶1公里左右便可到达,车程20余分钟。

  正龙寺公园

正龙寺春桃。

  洁白无瑕的玉兰花、绽放枝头的红梅,花语无言,闻者有心,春天的气息已透过枝头渐渐弥漫开来。

  路线乘坐205、102路公交车,在“兴茂·时代广场”站下车即可到达。

  双桂街道凉水村金铖玫瑰园

玫瑰。

  赏玫瑰花,当然要到金铖玫瑰园。这里的玫瑰娇俏得紧,形态各异,千姿百态,迎着三月和煦的春风,在阳光下摇曳生姿。

  路线从城区出发,往仁贤方向,走318国道,10多分钟车程即到。

  梁山街道响鼓岭高山李子基地

李花。

  天鼓村位于梁山街道东部,地处万州与梁平交界的响鼓岭,在平均海拔1000米以上的高山李子基地,可欣赏到千亩李花开放的壮观景象。

  路线一沪蓉高速梁平收费站上高速,往万州方向在孙家下道,左转行驶5公里即到。

  路线二梁平城区扈家巷往梁山街道天鼓村方向,行至沪蓉高速公路大桥右转6公里即到。

  回龙镇民胜村花果山农庄

回龙花果山农庄。

  《西游记》里有“花果山”,其实梁平也有,就位于回龙镇,论及风景,一点也不比神话故事里面的逊色。漫步回龙镇民胜村的花果山农庄,赏花、爬山、钓鱼、烧烤……安排好行程,向春天出发吧!

  路线从梁平城区出发,沿318国道途经屏锦镇,再沿渝巫路到回龙镇,在距离回龙镇派出所50米左右的路口右拐,抵达花果山农庄。

  双桂田园·梵华禅境

桃花。

  美景让人为之惊艳,山坳里满目芳菲,浮桥、水车、农房……一一映入眼帘,十万桃花随着微风轻轻起舞,优雅、灿烂、如霞、如缎,热烈非凡。

  自驾路线沿沪蓉高速行至梁平云龙收费站下道左转,沿屙尿坪(双桂堂)方向前行即达。

  公交路线在梁平中心汽车站乘坐梁平到云龙班车即可抵达。

  蟠龙镇蟠龙花海

游客在蟠龙花海赏花。 记者 刘 辉 摄

 

  蟠龙镇的林下花海位于蟠龙镇青垭村,别具一格的林下赏花模式开启春天的另一种美。

  路线从梁平城区出发,沿318国道行至蟠龙中石油加油站,然后左拐,行驶1公里左右便可到达,全程约20多分钟。

  曲水镇聚宝村、长榜村百年李园

曲水镇长榜村李子花与油菜花交相辉映。 记者 高小华 摄

  冬天的脚步才刚刚远去,曲水的油菜花和李花已然盛放。待到三月中旬,这些花儿将如雪花、似碎金般装饰着山山峁峁,那种铺天盖地的恢宏气势,相信让你看过一次,便终身难忘。

  路线一从梁平城区出发,沪蓉高速万州分水下道,往左前行3公里,再往左走5公里到聚宝赏花地,全程60分钟。

  路线二从梁平城区出发,沿318国道至曲水镇政府,再前行3公里,再右转行驶5公里至长榜村赏花地,全程40分钟。

  文/记者 严清思 资料整理 记者 彭雪丽 部分图片来自资料

编辑:董整希