梁山街道:加强党员培训 助力乡村振兴

    本网讯(记者 杜 杭)3月26日,区教师进修学校学术报告厅内座无虚席,来自梁山街道的250余名党员正在接受街道党工委举办的贯彻党的十九大精神专题培训。

    今年以来,梁山街道不断加强党员队伍建设,使培训成为党员理论武装的“加油站”、乡村振兴的“助推器”、社会和谐的“安全阀”。当天,在专题培训开班仪式上,授课老师声情并茂地讲解着党的十九大和全国“两会”精神,台下掌声阵阵。

   “通过今天的培训,我们深入学习了党的十九大和刚刚结束的全国‘两会’精神,以及习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,对下一步工作很有指导意义。”梁山街道东山村负责人钟铭说,“乡村振兴一直是我们村的工作重点,去年完成了近300户的棚户区改造任务,今年要再接再厉,加快棚改安置,加快美丽乡村建设。”

   “作为城中村,今年我们的工作重点是整治背街小巷。”参加完培训,梁山街道时代村党支部书记冯宗元说,“我要把在培训中学到的政策、知识用好用活,发挥好党员模范作用,为‘三城同创’贡献力量。”

    据了解,该项培训将持续到6月底,采取主题班示范、专题班提升等多种形式,通过集中教育、集体学习、网络培训等夯实基层党建成果,确保每名党员培训时间累积不少于16学时。

编辑:郭桂刚