福禄镇:村社干部集中“充电”

  本网讯 (记者 何建军)“农村普法应着重注重哪些方面?”“如何让村民利用法律武器维护自己的权利?”“如何利用法律来防范风险?”近日,福禄镇法律知识培训现场,重庆鼎谋律师事务所主任、律师向先银正在对相关人员进行法律知识培训。

  据介绍,福禄镇对全镇村社四职五职干部、本土人才、公益性岗位工作人员、劳动协管员等100余人,开展了为期两天的集中培训。培训内容包括作风建设、法律知识培训、资金管理等,进一步提升镇、村干部依法办事能力和依法执政意识,提升了干部综合能力。

  “通过这次培训,我对脱贫攻坚和法律知识有了新的认识,让我处理村务更加得心应手。”大印村党支部书记林先文说。

  “我们组织此次培训,旨在改变镇、村干部的知识结构和能力素养,以适应当前新发展。”福禄镇相关负责人介绍,下一步,该镇将以此次培训为契机,不断加强镇村干部的作风意识和法律意识,进一步提升镇、村干部为民服务的意识与能力。

编辑:董整希