蟠龙镇五星村潘林全:大力发展水果采摘观光产业

3月26日,潘林全在检查已长出“两叶”的西瓜秧苗。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)3月26日,记者在蟠龙镇五星村看到,村民潘林全正蹲在2平方米左右的育苗地边仔细检查已经长出“两叶”的西瓜秧苗,小心翼翼的动作、细致认真的表情透露出他对秧苗的精心呵护。

  “别小看我这小小的育苗地,它可以提供种植2亩西瓜所需的秧苗。”潘林全检查完秧苗后一脸喜悦地说,西瓜秧苗已经长出了两片新叶,再过10天左右,待其长出一根嫰芽后就可以开始移栽了。

  据了解,蟠龙镇由于海拔相对较高,所产西瓜汁甜籽少,成为了该镇一项小有名气的产业。2017年,潘林全种植了2亩西瓜,刚到上市时间就被抢购一空,每亩西瓜为他增收了近7000元。今年,潘林全决定扩大种植规模至6亩,预计亩产4500公斤。

  “我们镇旅游资源丰富,一到夏天来蟠龙洞、蟠龙花海耍的游客很多,正好那个时候西瓜也上市了,游客们可以在游玩后到我这里来自行选购、采摘西瓜。”潘林全对西瓜销售充满信心,“我还打算种植更多品种的果树,发展水果采摘观光游,做大农业产业。”

 

编辑:郭桂刚