星桥镇两路村:千亩荒山将变“聚宝盆”

    本网讯(记者 何建军)“山地的亩分如何计算?”“有哪些村民的承包地?”“社员还有些什么疑虑?”近日,星桥镇两路村便民服务中心,该村村支书杜江东正和各组组长商讨土地承包相关事宜。

    开春以来,两路村准备流转该村黑石包附近的荒山地1000多亩,用于种植花椒,壮大该村的产业。据了解,该片荒山的土地涉及20多户贫困户,这些土地的顺利流转,将把这1000多亩土地盘活,把以前的荒山变为“聚宝盆”,为当地村民带来租金收入和就业的机会。

   “村里已与土地承包人达成了意向协议,合同条款也正在商量和拟定中。”杜江东说。

    目前,该村土质较好的地块已承包出去,发展起药材种植、菌类种植、水产养殖等产业,目前正在筹划对村里荒山的利用,把更多的土地资源盘活。

    据了解,该村该批土地目前正在丈量当中,用地合同预计在4月底签订,方便种植户5月初栽种花椒苗。完成流转后,两路村将迎来新的发展。

编辑:郭桂刚