梁平景点亮相重庆“一会一节”

非遗表演亮相“一会一节”。

    本网讯(记者 杜 杭)3月30日上午,第22届重庆都市旅游节暨城际旅游交易会(简称“一会一节”)在重庆拉开帷幕。来自国内外数百家景区、旅行社、酒店各展其色。其中,梁平各大旅游景点也隆重亮相。丰富的旅游资源、惠民旅游线路及独特的旅游文化底蕴获广大市民点赞。

  本次“一会一节”上,区旅发委组织四通国际旅行社、重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司、双桂田园景区、滑石古寨景区等在江北区金源购物广场亮相,在“山水田园·美丽梁平”展台以现场咨询、景区视频播放、资料发放、特色表演等多种形式向游客全面展示了梁平旅游的精彩风貌。

  据了解,本届重庆“一会一节”以“畅游多彩世界·惠萃山水之都”为主题,设置标准展位近千个。活动三天,我区共发放展示了桑叶茶、桑叶面、丝绸特色工艺品、卷轴画、织锦画、真丝服装等文创及旅游特色商品30余种;发放旅游宣传资料和免费旅游赠品10000余份,累计提供景区门票2000余张,旅游纪念品500余份,总价值达20余万元,对接各地旅行社、商家10余家。截至目前,“梁平旅游”微信公众号新增粉丝1200余人。

 

编辑:郭桂刚