袁驿镇:硬化村组公路 方便百姓出行

  本网讯 (记者 张 耀)近日,记者在袁驿镇清顺村看到,卡车正在公路上来回穿梭,工人们正忙着固定堡坎、平整路面,施工现场一片忙碌。

  据了解,正在施工的道路是该村的生产路和入户路,硬化路段全长1.9公里,其中生产路1.5公里,入户道路0.4公里,设计宽度为4米。该工程从今年1月开始动工,目前已经完成过半,整个工程预计将于4月底完工并投入使用,届时可方便该村40余户村民的生产生活。

  据介绍,该路段原为泥土路,一遇到下雨天便泥泞不堪,严重影响群众出行。该道路硬化后,不但可以改善居民出行条件,还可承载自行车、电动车、小汽车等交通工具,大大节约了居民的出行时间。

  “这条路修好后,我们去扶贫产业园就更加方便了。”清顺村党总支书记吕纪铧介绍,这条路连接着该村的各个农户和扶贫产业园,这条路不仅仅是一条便民路,更是该村的脱贫路、致富路。

 

编辑:董整希