紫照镇:实施低压改造 保障村民用电

近日,施工现场,工人正在进行高空作业。

  本网讯 (文/图 记者 张 耀)近日,记者在紫照镇桂香村六组看到,电力工人们正在电线杆上搭设电线,附近村民看着银线缕缕、电桩林立的场景,个个喜上眉梢,连声称赞。

  据了解,长期以来,“低电压”问题一直困扰着桂香村的村民,给他们的生产生活带来了不同程度的阻碍和不便。为解决桂香村“低电压”的问题,助力乡村建设,去年10月,紫照镇正式启动桂香村0.4千伏低压改造工程,项目资金约300万元,建设内容为新增电桩370余根,电线57千米,变压器8个,以进一步提升和稳定该村的电压。

  “以前村里电压低,居民们在家中都不敢使用过多的电器。”桂香村党总支书记张志中介绍,工程完工后,全村的电力和电压将得到有效保障,冰箱、热水器等电器都能放心使用,村民们再也不用担心中途断电了。

  “我们正在进行线缆的搭设,目前整个工程已经完成70%,预计4月将正式投入使用。”施工现场负责人李和飞介绍。

 

编辑:董整希