春季旅游去哪儿?小白水生态农业园邀你游

隐藏在青山绿水间的小白水。

小白水生态农业园一角。

小白水生态农业园水上餐厅。

  本网讯 (文/图 记者 陈 琪)你知道吗?梁平有个海拔七百多米的景点,隐藏在大山深处,这里空气清新、山清水秀,俨然一个远离城市喧嚣的世外桃源。近日,记者来到位于铁门乡长塘村二组的小白水生态农业园,经过一夜春雨的洗礼,只见一池湖水碧波如洗,在漫山的桃花和李花映衬下,湖泊显得越发柔美,晨雾弥漫于青山之间,整个景点变得生动而迷人,让人想要去一探究竟。

  小白水生态农业园是一个集种植、养殖、休闲、垂钓、餐饮为一体的绿色环保农业园。农业园占地300余亩,种植有李子、桃子、石榴等水果,还建有鱼塘、禽畜喂养园、肉牛养殖基地。说它是绿色环保农业园,也是实至名归,场内全部实行生态种养:蔬菜水果不施化肥农药,孔雀、禽畜、鱼类等全用玉米、麦麸、青草等喂养,杜绝现代工业污染,提供最原生态的产品。

  春季旅游去小白水,一定不会错!在这里,你能呼吸到毫无杂质的清爽空气,地下泉水长流不断,远远望去,蓄成的湖水像一块翡翠,成为该园的一大亮点,湖上建有水中栈道和风车,游客可近距离体验;湖中还有鲤鱼、鲫鱼等各种鱼类,选个阳光明媚的早上,静静立于湖边垂钓,也不失为一大乐事。你也可以选择登山踏青,除了能欣赏到漫山的桃花和李花,还能采摘苜蓿、折耳根等野菜,登至高处,整个景点便一览无遗。该园还有一个天然溶洞川莲洞,洞内冬暖夏凉、奇石嶙峋,大自然的鬼斧神工于此可见一斑,待开发后,游客便能喝到藏于此处的洞藏酒。

  在这里,除了能欣赏到各种春季景色,还能品尝到正宗绿色的农家美食。该园所用食材,均来自于散养土鸡、土鸭及绿色生态蔬菜,土鸭的饲养时间基本在一年以上,用柴火和土灶煲出的老鸭汤,味道浓厚、酸爽可口、肉质鲜嫩,令人回味无穷。除了基本的农家菜,还能吃到小时候的鼎罐饭和鼎罐鸡,特色的烹饪方式让做出来的饭菜更香、更健康。为了让游客有更好的用餐环境,该园特设立8间水上独立包间、简易餐厅和自助烧烤区,伴随着迷人的山水景色,品尝健康美味的食物,相信心中的烦恼也会一扫而光。

  游玩路线

  梁平城区上梁忠高速,开车至铁门收费站下高速,下道后往蟠龙方向行2公里即到。

 

编辑:董整希