区农委:开展新型职业农民培训

    本网讯(记者 杜 杭)为深入贯彻党的十九大精神,全力推进“乡村振兴战略”,促进农业增效、农民增收、农村发展,全面提升农民综合素质、职业技能和农业生产经营能力,近日,区农委组织“新型职业农民畜禽专业培训班”,来到回龙镇清平村,开展为期15天的理论学习和集体实训,来自全区的养殖大户共107人参加。

  培训会上,学员集体参观了重庆兴蕊隆生态农业有限公司标准化蛋鸡养殖场,现场学习疫病防控、圈舍消毒、生产管理等经验技术,并就养殖过程中的疑难问题进行了交流和解答。

  “这次的培训会让我受益匪浅,学到了很多标准化养殖的知识和技术,养殖大户们也很有经验,我在他们身上学到了很多科学、实用的方法。”来自梁山街道北新街的养殖户周清说,现场学习的方式让他收获颇丰,养殖户之间的交流也解决了很多的困惑。

  据了解,此次培训将持续15天,分为理论学习和集体实训两个阶段。培训中,将通过考勤、学员参与积极性、学习任务完成情况等多种方式对学员进行考核评优。考核合格的学员将获得由重庆市农业委员会监制,重庆市梁平区农业委员会颁发的《新型职业农民资格证书》,获得证书者,可享受重庆市梁平区制定的扶持新型职业农民发展的相关优惠政策。

编辑:郭桂刚