市政府副市长邓恢林出席我区项目集中签约活动并会见企业负责人

4月13日,我区举行招商引资项目集中签约活动。见习记者 向成国 摄

  本网讯(记者 周爱华 张 望)4月13日,市政府副市长邓恢林出席梁平区招商引资项目集中签约活动并会见来梁参加签约活动的企业负责人。市政府办公厅党组成员、市政府应急办主任张邦平;区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜等区领导;市级有关部门负责人;天津亿联控股集团董事长严立淼,山东天华集团董事局主席刘涛,浙江元成园林集团股份公司董事局主席祝昌人,中贸投重庆实业公司董事长宋杰等出席会见或参加签约活动。我区成功签约招商项目21个,总投资92.3亿元。

  邓恢林对企业家们来到重庆投资兴业表示欢迎,他说,梁平地处渝东北腹地,区位优势明显,历史积淀深厚,自然地理优越,产业基础扎实,发展潜力巨大。当前,梁平正加快推动区域开放高地、区域制造基地建设,这是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神的具体体现,也是落实市委、市政府决策部署的务实之举,梁平未来可期、前景广阔、商机无限,希望各位企业家与梁平进一步加强战略合作、拓展合作领域、深化合作内容,实现互利共赢,同时心系梁平,利用人脉资源带动更多的外地优秀企业和投资者来梁投资。梁平区要以此为契机,进一步加大招商力度,优化营商环境,为企业服好务,让企业安心扎根梁平,做大做强做优。

  与会企业家分别介绍了企业发展情况,认为梁平地理位置独特,区域辐射面广,投资环境良好,未来发展让人充满信心,表示将积极支持梁平经济发展,进一步加大投资力度。

  在集中签约活动上,杨晓云致辞说,梁平正深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,聚力智能化、乡村振兴、田园城市,加快新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设区域开放高地、区域制造基地,全力建设现代田园城市、美丽幸福梁平。我们始终坚持把招商引资放在经济工作首位,坚持抓大不放小、招远不舍近、引新不舍旧,积极承接东部沿海和主城区产业转移。2017年下半年,通过开展“招商引资百日攻坚行动”,全区全年共签约项目100余个,合同引资300亿元。区委、区政府向各位企业家表示衷心感谢并郑重承诺,梁平将全力以赴提供最优营商环境、最优投资服务。相信在市委、市政府的坚强领导下,在市级各部门的鼎力帮助下,在各位企业家的垂青支持下,梁平一定会加快高质量发展,创造高品质生活。

  各乡镇(街道)、区级相关部门负责人和企业家共计300余人参加签约活动。

编辑:郭桂刚