金带镇千河村草莓种植园

春日风光好 游客采摘忙

市民正在园内采摘草莓。

  本网讯(文/图 见习记者 严心妤)4月9日,记者来到金带镇千河村四组草莓采摘园,只见一排排整齐的塑料大棚内,一颗颗心形模样的草莓从绿油油的叶子间散发着诱人的香味,让人垂涎欲滴,引得不少市民前来采摘。

  采摘园里,市民三两成群,在大棚内来回穿梭,挑选采摘娇艳欲滴的草莓。采摘过程中,市民们欢声笑语、互相拍照,尽情享受着田园风光。

  “比起城市里繁忙的工作生活,我还是喜欢乡间田野的舒适惬意。趁着天气晴朗,带着家人驱车到乡下,走走泥泞的乡间小道,到大棚里摘草莓,体验劳动后收获的喜悦,别有一番乐趣。”前来采摘草莓的市民蓝子钦说。

  据了解,该采摘园负责人张建全通过流转土地的方式建起了草莓种植园。该园占地面积约4亩,园内草莓主要分为红颜、天仙醉、白雪公主三个品种,价格为50-60元/公斤,亩产量约1000公斤。该园草莓采摘期为1月中旬到次年5月中旬,主要通过“自采+批发”的经营模式进行销售。

  “现在每天不定时就会有游客自驾前来采摘和购买,今年的产值预计可达6万元。在节假日的销量更好,每天采摘销售可达150公斤。下一步,我将继续扩大种植规模,种植更多的品种,同时不断增加销售渠道,提高采摘园的经济效益。”张建全介绍。

 

 

编辑:郭桂刚