捐资修路为村民 致富不忘乡邻情

    本网讯 (见习记者 熊 伟)“真的太好了,为我们捐资修了这条路,打心里头感激他。”近日,福禄镇九龙村五组村民冉从明高兴地说。原来是,福禄镇九龙村的返乡企业家周华明致富不忘乡邻情,自发捐款20余万元帮助该村修路。

    冉从明口中的路,指的是连接福禄镇九龙村五组和七组的一段水泥路,该路是附近村民出行的主要通道,以前一遇下雨就泥泞不堪,高低不平、坑坑洼洼,人车出行极为不便。“这条路变成水泥路是我们多年来的梦想。”冉从明说。

    来到施工现场,记者看到了捐资修路的周华明,他正带着自己的施工团队为公路进行最后的验收。今年1月,周华明带领工作人员进行精心测量规划,2月初正式动工,经过2个多月的奋战,目前公路处于验收阶段,计划于4月中旬正式通行。

    据了解,该路共长468米,宽3.5米,为方便错车,部分路段加宽至5米,目前已耗资20余万元,全程连通九龙村五组和七组。“我计划明年,还将继续完善防护栏等安全设施,以及安装太阳能路灯,这样乡亲们晚上出行就更加方便安全了。”

    “喝水不忘挖井人,致富不忘乡邻情!我是喝着九龙山上的水长大的,是九龙山养育了我,才让我了有了今天的成就!如今事业有所成就了,能为家乡父老做点小小的贡献理所当然的!”周华明说。

编辑:董整希