屏锦镇:义务清理河道垃圾

  本网讯 (记者 蒋 婷)近日,屏锦镇开展了一次清理河道垃圾行动。该镇组织村(社)干部、党员、群众等组成志愿服务队伍,对全镇河道进行垃圾清理。

  活动中,志愿者有的拿火钳夹漂浮在河面上的白色垃圾,有的用扫帚把垃圾扫到一处集中清理,大家分工明确,相互配合,合力清理河道。同时,志愿者们还向河道附近的村民进行环保宣传教育,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为发生。

  据悉,自全面推行“河长制”以来,屏锦镇一直积极开展河道环境卫生综合整治工作,聘请保洁员专门负责河道的日常清洁工作,组织志愿者对河道周边进行集中清理,全面去除河岸两边杂草,确保河道畅通。该镇相关负责人表示,下一步将加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,让大家自觉参与河流保护中来,共同维护全镇的环境卫生,最终营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境。

 

编辑:董整希