双桂大道延伸段开始铺筑第三层水稳层

部分路段预计5月1日通车

四月十日,双桂大道延伸段道路施工现场,工人正在进行辅助施工。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)4月11日,记者来到位于“跨越”雕塑(七匹马转盘)附近的双桂大道延伸段道路施工现场看到,摊铺机正繁忙地平铺水稳层,数台货车不停地来回转运搅拌好的混凝土,工人们正在进行辅助施工。

  “该段道路是新建的城市主干路,于去年12月28日开工,路基已完成98%,桥涵工程全部完成,管线预埋完成了90%,路面建设完成55%,目前正在铺筑第三层水稳层。”施工现场业主代表周武轩介绍。

  据了解,双桂大道延伸段道路起点接“跨越”雕塑交叉口(七匹马转盘),止于“一环路”北段,线路自南向北延伸,经过双桂街道兴隆村和梁山街道八角社区、群益村、清都村,平交于机场路、工业大道、省道S410(城区至安胜段)。该路段建成通车后,将进一步优化完善城市路网,有效连接高速路口与“一环路”,提高道路通行能力,大力缓解城内交通压力。

  周武轩介绍,该段道路设计为双向四车道,道路全长1.704公里,设计车速50公里/小时,标准路幅宽度40米。其中,车行道宽16米,两边各设计有3米宽的人行道、6.5米宽的绿化带和2.5米宽的自行车骑行道。

  “待水稳层铺筑完成后,我们将加快进行路缘石安装、沥青铺筑、道路绿化、人行道板安装、自行车道铺设以及道路标识标线设置、智能交通信号控制设施安装等。”现场施工负责人陈昌文表示,接下来,他们将严格按照基本建设程序进行施工,在做好安全工作的同时,力争该路段的“跨越”雕塑交叉口(七匹马转盘)至省道S410(城区至安胜段)平交口段1.1公里在5月1日正式通车,余下部分道路预计将在5月底完成主体工程。

 

 

编辑:郭桂刚