云龙至屏锦农村联网公路改扩建工程加速施工

近日,荫平至屏锦段道路施工现场,工人正在进行挡墙施工。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)“轰隆隆……轰隆隆……”近日,记者来到云龙至屏锦农村联网公路建设工程的荫平至屏锦段道路施工现场看到,大型挖掘机正在开挖新路基,压路机不停地来回碾压平整,数名工人正在进行挡墙、护肩施工,现场一片繁忙。

  “该段道路是云龙至屏锦农村联网公路建设工程的一部分,今年1月1日开始放线、协调并逐步施工。”施工现场负责人李居波说,该段道路全长8.3公里,包括原荫平至屏锦县道扩宽整改约7.7公里和新修改线路段约0.56公里。

  据介绍,荫平至屏锦县道段将从5.5米扩宽至8.5米,目前正在进行路基扩宽、清淤换填、分层碾压以及路基挡墙、护肩施工,预计将在6月开始铺设水稳层底基层和路肩施工。新修改线路段设计为四车道,15.5米宽,路基已基本成形,正在进行碾压与换填以及桥梁基桩施工。

  “接下来,我们将继续加强对施工现场的巡视,严格按照基本建设程序施工,做好安全工作,力争荫平至屏锦段主体工程在8月底前全部完工并通车。”李居波说。

  据了解,云龙至屏锦农村联网公路建设工程包括两部分,一是总长15.64公里的云龙至荫平段、荫平至屏锦段,二是长约2.6公里的场镇“白改黑”项目。其中,场镇“白改黑”项目目前正在进行路面切缝,下一步将进行挖补,预计在5月完成沥青铺筑;云龙至荫平段路基扩宽和平整施工已完成一半,桥梁桩基施工已完成,30余个小型涵洞施工已完成5个,预计8月底全部完工并通车。

 

 

编辑:郭桂刚