金带镇:柚林轮作蔬菜增效益

近日,工人正在南瓜地内除草。

  本网讯(文/图 见习记者 严心妤)“今年3月份承包了柚园内的土地,轮作种植南瓜,希望得到一笔可观的收入。”近日,记者在金带镇双桂村五组的夸克柚园看到,种植户袁永强正在查看土地的除草情况。

  袁永强承包的夸克柚园占地600余亩,于今年3月份开始种植南瓜,并成立了“梁平区柚堂种植股份合作社”。该园南瓜的成熟期在7月下旬到8月底,预计总产量达450吨,主要通过批发和零售的方式进行销售,按照市场价2500元每吨计算,年产值预计可达110多万元。

  据介绍,南瓜在4个月时间内即可种植一茬,收获期可长可短,适合做轮作倒茬的衔接品种,可为调节蔬菜市场淡旺季发挥重要作用。

  “待南瓜收完后,我们还将充分利用土地,进行轮作,种植榨菜。成熟后,产值可达80余万元。”袁永强说,明年还将在石龙村建18亩地厂房,专做榨菜、泡椒、泡萝卜等食品加工,并不断扩大规模,种植更多的品种,同时不断拓宽销售渠道,带动周边村民一起致富。

 

 

编辑:郭桂刚