市政府安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议召开

    本网讯(记者 陶开星)4月15日,市政府安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议召开。副区长徐勇在梁平分会场参加会议并代表我区作交流发言。

  会议指出,抓好安全生产是贯彻以人民为中心的发展思想和安全发展理念的政治要求,是国家机关、人民团体、企事业单位,以及党政干部和公民个人的法律责任,是所有国家机关工作人员甚至是全体公民的道德义务,是推动高质量发展、创造高品质生活的现实需求,是全社会的热点问题和群众的关注所在。要高度重视安全生产工作,以问题为导向,准确把握当前安全生产面临的形势。

  会议要求,要坚决抓好责任落实,尤其是企业主体责任和政府监管责任;要依靠科技和法治两个手段,完善安全生产治理路径,提高安全生产监管能力;要以创新的方法推动责任落实,将政府管制和社会共治、干部行政管理和专家技术支撑、培训演练和处置追责等有机结合;要坚持科学严谨、持之以恒、实事求是的工作作风抓好安全生产工作。

  区政府安委会全体成员单位、各镇街、重点工程建设指挥部、有关企业等相关负责人在梁平分会场收听收看了会议。

编辑:郭桂刚