我区电商创业培训班开班

    本网讯(记者 吴 密)为促进淘宝镇、村培育,推动农村电商发展,4月13日,区商务局、区人社局联合第三方培训机构举办2018年梁平区电子商务创业培训班。全区各乡镇(街道)120余名有从事电子商务创业意向的劳动者参加了第一期培训。

  当天,不同行业的创业者齐聚课堂,在轻松的培训氛围中进行学习和交流。在学习讨论中,学员们纷纷表示,培训让他们了解了电商发展的必然趋势,看到了产品在电商中的巨大商机,他们将进一步钻研电商知识,投身电商一线,在线上平台取得更好发展。

  据了解,本期电子商务创业培训班为期10天,培训内容包括电商政策解读、淘宝开店及运营、店铺装修、图片拍摄技巧及网上销售等各类专业知识。授课老师还为大家答疑解惑,让培训人员掌握不同电商平台的购物和销售流程,营造重视电商人才、重视电商发展的良好氛围。

  “本期电子商务创业培训班重基础、重操作,能够切实帮助参训人员将网销业务做活做实。”区商务局区电商科相关负责人说,通过大力开展人才培训孵化,能够为培育淘宝镇、淘宝村提供从业人员保障,从而进一步推动我区农村电商发展,服务乡村振兴战略,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

编辑:郭桂刚