区公安局交巡警支队:交通知识进校园

  本网讯 (记者 张 耀)为切实提高广大中小学生道路交通安全意识和自我保护能力,近日,区公安局交巡警支队民警走进安胜镇中心学校,开展交通知识进校园暨安全书籍赠送活动。

  活动中,民警为同学们讲解了安全过马路、安全乘车等交通安全注意事项,亲身示范左转弯、直行、停车等常见交通手势,并教会他们做交通手势操,提醒学生们要养成文明出行的良好习惯。同时结合实际,讲述近期发生的典型事故案例,提醒学生在上学、放学和日常生活中要自觉遵守交通规则,做到不闯红灯、不跨越护栏、不乱穿马路。

  当天,民警还为该校学生们发放相关书籍、资料,与同学们进行互动、问答,积极劝导学生自觉遵守交通规则,鼓励学生们通过“小手拉大手”,把交通安全知识带回家。

  “此次活动旨在提高中小学生的交通安全意识,进一步提高师生自我保护能力,为学生安全、健康成长创造良好环境。”区公安局交巡警支队相关负责人介绍,下一步,该支队将继续加强校园交通安全宣传工作,不断增强少年儿童交通文明意识、安全意识、法治意识,提升其“知危险、会避险”的交通安全风险防范能力,从而更好地预防和减少道路交通事故的发生。

编辑:董整希