弘扬雷锋精神 争做时代新人

青少年主题教育辩论赛圆满落幕

4月13日,辩论现场,参赛选手你来我往,十分激烈地展开辩论。

  本网讯 (文/图 记者 郑 越)4月13日,区青少年活动中心在区文图馆组织举行了“弘扬雷锋精神 争做时代新人”青少年主题教育辩论赛总决赛,将持续一个多月的大赛推向了高潮。

  “举办辩论赛旨在对广大青少年进行主旋律思想教育和引领,锻炼、提高他们的综合素质,同时展现我区当代青少年的卓越风采和学识,增强青少年自信心。”区青少年活动中心相关负责人说。

  据悉,此次辩论赛分为小学、初中和高中3个组进行辩论,经过一个多月的激烈角逐,共计开展21场辩论赛,最终决出梁山小学、西苑小学、西大实中、梁平一中、职教中心、梁平中学等6支参赛队进行各组冠军争夺战。

  决赛场上,同学们使出浑身解数,分别围绕“小学生应不应该帮助陌生人”“学习雷锋精神是重在宣传还是重在落实”“学习雷锋精神是应该默默无闻还是广而告之”等辩题进行激烈辩论。大家唇枪舌战、你来我往、气势如虹,每场辩论的攻辩环节和自由辩论环节更是十分激烈,一次次将辩论赛推向高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。经过激烈比拼,最终梁山小学、西大实中、梁平中学分别取得了各组冠军。

  “今天的青少年辩论赛决赛真是精彩绝伦,让我见识到了当代青少年的卓越风姿。孩子们年纪虽小,但是辩论场上的临场反应力和丰富的见闻,令我十分佩服。”现场观众何敏君说,辩论赛十分锻炼口才和学习能力,希望以后多开展青少年辩论赛,让孩子们有更多平台展示和锻炼自己。

 

编辑:董整希