梁山街道响鼓岭

“高山”观日出日落众多耍事等你来

蓝天白云下的响鼓岭农家乐。

散养在山间的土鸡。

  本网讯 (文/图 记者 郑 越 见习记者 向成国)仲春时分,暖阳高照。近日,记者来到海拔1000米的响鼓岭高山李子基地,空气沁人心脾,景色十分怡人,置身于此仿佛来到了一个世外仙境。

  响鼓岭高山李子基地位于梁山街道天鼓村,该基地不但有占地2000余亩的高山生态李,同时森林植被覆盖率达75%,四季有花,野生杜鹃、樱桃、猕猴桃等野生植被较多,当地自然景色优美怡人,是一个天然氧吧风景区。

  据悉,该基地是集休闲、观光、度假、旅游为一体的生态农业产业带,每逢三、四月李花盛开的时候,慕名前来赏花游玩的游客络绎不绝。花季一过,假期闲暇之时,也可邀上亲朋好友来到此地,一起烧烤、露营、垂钓、观看日出日落。7月还可采摘到清脆可口的高山生态李,多种耍事定会让你乐此不疲,流连忘返。

  品尝当地农家特色菜也是到此游玩的游客必体验的项目之一,土鸡、土鸭、淡水鱼、有机蔬菜,全是该基地自己养殖和种植的,绿色又健康,十分可口。

  据介绍,由于当地海拔较高,夏季平均气温在20℃以下,响鼓岭李子基地是一个避暑的绝佳之地。游客朋友游玩后在此住上一晚也十分方便,该基地农家乐的住宿干净又实惠,房间古色古香,十分有特色,同时,还配有“观李套房”,推窗即可看到满山遍野的李树,让游客朋友在房间里也能体验感受到大自然的曼妙。

编辑:董整希