区工商分局开展“4.26世界知识产权日”宣传活动

提高全民知识产权保护意识

  本网讯 (记者 唐 祎)4月26日是第18个世界知识产权日。为更好地宣传知识产权法律法规,提高全社会知识产权保护意识,努力营造一个更好的创新环境和营商环境,当天,区工商分局举办了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的知识产权宣传活动。

  区工商分局邀请部分企业代表参加知识产权座谈会,会上倡导企业创新文化,激励创新知识,并传播了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化,切实增强全社会知识产权执法维权行动。企业家们纷纷表示将尊重知识,崇尚科学和保护知识产权。

  当天,区工商分局执法人员还走进我区各大商场进行假冒产品的检查,并向商家宣传知识产权保护相关知识。

  “此次宣传活动切实推广了对知识产权的普及、宣传,营造良好的知识产权社会氛围。”双桂工商所所长秦永忠说,下一步市场监管部门还将积极开展知识产权执法维权行动,加大执法力度,提高执法效果,严厉打击各类侵权行为,为梁平营造更好的创新环境和营商环境。

编辑:董整希