区人民医院神经外科:成功切除巨大髓内肿瘤实现全区脊髓髓内肿瘤手术零突破

  本网讯 (见习记者 叶贻欢)近日,区人民医院神经外科成功为患者切除近8厘米的髓内肿瘤。此项手术的顺利完成,实现了全区脊髓髓内肿瘤手术零的突破,学科发展再度迈上新台阶。

  “这是科室第一例胸髓髓内肿瘤患者,科室高度重视,积极联系重庆市脊柱脊髓组长晏怡教授会诊,并组织全科医生进行仔细的阅片,组织术前讨论,讨论手术难点及相应的处理措施。”区人民医院神经外科主任牟连生说,脊髓肿瘤手术可能导致患者截瘫、大小便失禁、性功能障碍甚至伴发长节段脊髓空洞,全科医务人员深感责任重大。

  手术前,科室医师向王先生一家讲述了疾病的病因、临床表现、治疗方案、预后等问题。经过充分的术前准备,王先生被送入了手术室,在与麻醉科和病理科的通力合作下,经过医生长达7小时20分的不懈努力,他体内近8厘米的髓内肿瘤被全部切除,目前正积极康复中。

编辑:董整希