区城管执法支队:整治夜市烧烤“零容忍”

  本网讯 (通讯员 唐江华)“你好,城管同志,我们楼下的烧烤摊吵得很,凌晨12点后还在吵闹,麻烦你们管一管?”连日来,随着气温回升,区城管执法支队多次接到夜市占道信访电话,市民对夜市烧烤摊造成的占道、噪音、油烟污染等问题意见颇大。

  为打造和谐人居环境,提升城市品位品质,近日,区城管执法支队对梁山城区主次干道周边及其它公共场所的夜市、烧烤等摊点违法经营和占道行为进行了专项整治。

  集中整治前,区城管执法支队下发了80余份《老城区城市管理秩序综合整治的通告》,责令33家占道烧烤摊点限期整改。与此同时,该支队通过实施错时上班制,进行全程无缝隙巡查,督促违规占道经营户自行整改。整治过程中,执法人员对违法经营和占道的夜市、烧烤摊点经营户进行教育,对不听劝告的经营摊点进行了规范取缔,并再次告知夜市烧烤摊点的具体经营范围和时间。

  据了解,此次整治共规范违规占道夜市摊点11家,暂扣违法物品6件。

  “通过这次整治,梁山城区夜市、烧烤摊点经营得到有效规范,给广大市民营造了舒适干净的良好环境。”区城管执法支队相关负责人说,为防止夜市、烧烤摊点违法经营和占道行为反弹,促进常态化管理,下一步,执法人员将加大整治力度,继续采取错时上班制度和不定时集中整治等措施,进一步巩固提升整治成效。

 

编辑:董整希