区经信委:召开第二季度安全生产例会暨夏季消防培训会

    本网讯(通讯员 李 杰)5月4日,区经信委召开第二季度安全生产例会暨夏季消防培训会议。全区电力、天然气、民爆、通信以及部分规模以上工业等70余家企业负责人参加会议。

  会议总结了2018年一季度全区经信系统内安全生产工作,研判分析了当前安全生产形势,安排部署了第二季度城镇燃气入户检查、夏季火灾防控、工业有限空间作业以及高温汛期大排查大整治大执法等6项专项行动。与参会企业负责人现场签订了夏季消防安全承诺书,并邀请了专业消防培训机构开展了消防安全知识讲座。

  会议要求,要切实提高思想认识,增强政治站位,全面贯彻落实“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,做好分析研判,聚神聚力开展好经信系统“6大专项行动”;进一步完善措施,严格履行企业主体责任,明确责任分工,完善规章制度,树立明确目标,落实物资保障,建立奖惩考核;突出监管执法,准确把握当前安全工作重点,深入基层一线,严厉开展监督执法,确保二季度各项安全工作有序推进,杜绝事故发生,维护全区良好稳定的经济社会发展秩序。

编辑:郭桂刚