【柚乡安全】区安委办:抓实一季度督查发现问题整改

    本网讯(通讯员 候祥龙)近日,区政府安委办部署当前安全生产工作,抓实一季度督查发现问题整改。

  据介绍,安委办对一季度通报中的50个具体问题以表格形式,制定整改责任清单,明确整改时限、责任单位。区政府安委办将对问题整改情况实施“回头看”,对未按整改时限完成或整改不到位的责任单位实施警示约谈,并在安全生产考核中扣分。

  按照市政府安委会要求,区政府安委办制定了全区“三大行动”方案,从即日起至6月30日,在全区内开展安全生产大排查大整治大执法专项行动。二季度将重点抓实抓细组织风险研判、严格执法检查、持续推进专项整治。要求紧盯道路交通、建设施工、非煤矿山、烟花爆竹、消防、城市燃气等重点行业领域,持续深入开展专项行动,严厉查处各类非法违法违规生产经营建设行为,切实打好防范化解安全生产领域重大风险攻坚战,坚决防控生产安全事故。

编辑:郭桂刚