回龙镇清平村:路灯照亮美丽乡村夜晚

    本网讯(记者 何建军)近日,记者来到回龙镇清平村八组,只见宽阔的乡村公路旁,耸立着一盏盏路灯,乍一看还以为是城镇某地。

  据了解,2017年年底,清平村通过在外成功人士集资、村民自身出资等方式,筹集资金1.2万余元,安装了17盏LED节能路灯。该路灯于2018年年初建成,照亮了村民晚间回家的路,方便了该片区150余人夜间出行。

  “村公路修好了,路灯亮了,河道也在整治了,农村的环境越来越美了。现在乡村一点也不比城里差。”该村村民徐大富说。据了解,下一步,该小组将统一各家门前的绿化,栽种香椿树,以进一步提升乡村的产业和综合环境。

  “我们正鼓励各村自发安装路灯,进一步提升村社的基础设施,让村民更多积极地参与到乡村振兴战略中来。”回龙镇相关负责人介绍,下一步,该镇将在八一村开展整村安装路灯工作,进一步推广路灯进乡村,照亮村民的夜生活,缩小城市和乡村的距离。

编辑:郭桂刚