区科委:举办知识产权专题培训

    本网讯(记者 韩佳慧)为强化知识产权创造、保护、运用对企业创新驱动发展的支撑作用,5月4日,区科委举办科技企业知识产权专题培训会,全区近90家企业代表参加培训。

  本次培训会邀请了市知识产权局规划发展处副处长夏文龙、重庆棱镜智慧知识产权代理事务所专利分析师钟延珍(专利特派员)对企业进行培训,两位专家分别就知识产权与企业竞争力、高价值专利培育及专利分析导航等内容进行讲解,增强企业知识产权运用能力。

  通过培训,企业代表们对国内及区内的知识产权发展现状及相关政策有了一定的了解,对企业知识产权保护和运用等方面的认识和重视程度得到进一步提高。

  “听了这次的培训收获了很多,去年五月我在重庆也听过知识产权的培训,相比之下这次的培训更加通俗易懂。”重庆宏工工程机械有限责任公司研发负责人李群峰说。

  “我们企业一直非常重视专利的申请,去年成功申请了20个实用新型专利和5个发明专利,今年也有20个专利正在申请中。今天的培训让我更了解专利申请的规划和专利风险的规避,希望可以就专利检索和纠纷再做一些培训。”重庆天胜科技有限公司项目负责人唐先蓉说。

  “现在很多企业对知识产权还是不够重视,通过培训可以让知识产权知识更加普及,提升管理者的重视程度。近两年我们企业也正在申请专利,参加这次培训让我们对知识产权的认识更上一个台阶。”重庆市梁平区张鸭子食品有限公司办公室主任李光辉说。

编辑:郭桂刚