新盛镇推进村级便民服务中心体系建设

实现“一站式”便民服务

  本网讯(特约记者 谭万国)近日,笔者获悉,为充分发挥村级便民服务中心方便群众办事的作用,新盛镇简化办事程序,减少办事环节,在12个村、社区便民服务中心设立全方位的服务窗口,方便群众办理相关业务,让群众办事最多只跑一次。

  今年以来,新盛镇积极推进村级便民服务中心体系建设,提高运行服务效能,方便群众就近办事。该镇在12个村、社区便民服务中心设立了民政、村建、社保、农经、农技、扶贫、环保、林业、卫计、医保等综合办事服务岗位,要求各村、社区两委干部在便民服务中心集中办公,实现“一站式”服务,真正让群众办事最多只跑一次。与此同时,该镇在村务公开栏公布群众办事流程,及时更新相关信息和村(社)干部联系方式,向群众发放便民窗口服务监督卡。

  此外,该镇通过开展便民利民服务,实行村、社区两委干部坐班制,方便村民办事,现场接待群众来访,及时了解群众反映的社情民意,调处化解矛盾纠纷,真正做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,有效促进了全镇的经济发展和社会稳定。

 

编辑:董整希