区公安局:开展“一标三实”基础信息采集

  本网讯(记者 张隆海)近日,在梁山街道双桂社区居民张贵平家中,区公安局民警正在入户采集“一标三实”信息工作。据了解,区公安局正开展以标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位(以下简称“一标三实”)为主要内容的基础信息集中采集工作。

  “我们通过精准管理大数据、分析大数据、应用大数据,为社会管理、党政决策、民生服务提供信息支撑,使教育、医疗等公共资源配置更加合理,为居民参与相关社会事务活动,办理相关手续,提供准确的人口信息依据,依法保障从业人员在该单位享受相应的权益,高质量高效率更便捷服务群众、服务民生。”区公安局相关负责人说。

  同时,区公安局提醒广大市民,集中采集“一标三实”基础信息期间,工作人员将出示人民警察证件以及其他工作证件,绝不会要求市民提供银行卡信息,绝不会收取任何费用,请广大市民在核实清楚上门采集信息的工作人员身份后,积极配合提供本人及房屋居住人员相关信息。如有疑问,可拨打110或者辖区派出所电话进行咨询核实。

 

编辑:董整希