区巾帼志愿者协会:关爱困境儿童 传递温暖爱心

近日,志愿者正在给孩子们发放生活用品和学习用品。

  本网讯(文/图 见习记者 向成国)近日,区巾帼志愿者协会一行来到滑石古寨,举办了以“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”为主题的关爱困境儿童志愿者服务活动。

  活动当天,爱心志愿者不仅给孩子们发放了生活用品和学习用品,还通过带领孩子们到滑石古寨景区旅游的方式,开拓孩子们的视野,缓解孩子们因贫自卑的心理。

  “我来梁平参加这样的活动已经很多次了,以后也会坚持参加,多去帮助那些困境儿童。”一位来自重庆的爱心志愿者马雅说。

  “我第一次出来耍,滑石古寨风景好漂亮哟!叔叔阿姨还给我们带来了新衣服和新文具,太感谢他们了。”荫平镇光华村困境儿童李春梅开心地表示,她将努力学习,健康成长,长大后去帮助更多的人。

  据了解,此次活动不但给孩子们送去了温暖和关怀,还吸引了不少重庆主城区爱心志愿者加入。区巾帼志愿者协会会长熊忠芳表示,下一步,协会将不断采取各项措施,加大对困境儿童的帮扶力度和帮扶范围,同时希望广大社会爱心人士积极参与,通过实际行动助力社会营造扶弱济困、互助友爱的氛围,将温暖爱心一直传递下去。

 

编辑:董整希