区人民医院:中医科开馆接诊 传统医学焕生机

5月9日,区人民医院,中医科医生在为患者进行理疗。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)5月9日,以中医中药治疗和针灸推拿为特色的区人民医院中医科正式开馆接诊,这对于信赖中医药及其针灸理疗技术的广大患者来说,是一个好消息。

  据了解,此次开诊的中医科承继传统医学精华,结合现代医学科技,根据病症运用中医中药和不同手法、不同针具及现代康复理疗设备,对人体经络进行刺激,以疏通经络,使全身气血流通,达到益气养血、防病治病的目的。

  当天一早,设施丰富、环境典雅的中医科刚一开诊,就吸引了众多患者,针灸按摩、开方抓药、办理住院手续……应诊医生用专业的知识、标准的手法为患者解除病痛,整个上午,散发出浓厚中医文化氛围的诊室里一直坐满了就诊患者。

  “通过抽调、招聘的方式,目前科室拥有8名优秀医生以及多名护理人员,不仅能方便广大患者就诊,还有利于我们自身中医诊疗技术的传承与发展。”区人民医院中医科主任秦家超说,除了对颈椎病、中风后遗症、面瘫等常见病情进行诊疗,中医科还将开设针灸减肥、未病治疗等项目,满足人们日益增长的健康需求,同时,中医馆还设有住院部,能够为重症、偏远等有需要的患者提供入院就诊服务。

  “听朋友说今天开馆的中医科还可以住院,一起床我就来办理入院手续了。”市民朱明芳说,她的身体需要长期做中医理疗,如今在区人民医院住院治疗不仅放心,还能为自己就诊提供方便,同时用医保卡报账后又能节省一大笔开销,这确实是一件实实在在的好事。

 

编辑:董整希