区交委:总结表彰春运工作

    本网讯(记者 陶开星)近日,区交委组织召开2018年道路春运工作总结表彰会和二季度安委会(扩大)会议,对春运工作进行了总结,同时对6家春运工作先进集体和16名先进个人予以通报表彰;传达了近期安全生产工作会议相关精神;分析总结了一季度交通系统安全生产工作情况;部署了二季度交通系统安全生产工作,确保全区交通行业持续稳定。

  据悉,今年春运及两会期间,在区委、政府领导下,各有关部门按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求,梁平未发生道路运输责任事故和安全监管责任事故,未出现旅客长时间滞留现象,未发生重大服务质量投诉,确保了春节期间广大旅客走得及时、走得安全、走得舒心,确保了生产生活物资运输畅通。春运40天,开行客运班次59424班,完成公路客运量115.8万人次。

  会议指出,二季度正值春夏之交,受雨雾、阴霾等恶劣天气影响,这对交通工程建设、保障旅客安全出行、重点物资安全运输提出了更高要求。加上节假日多,工程建设项目多,运输流量大,安全生产任务十分艰巨。各单位、企业要统一思想,做好节假日安全检查,抓好重点防范;要加强源头监管,强化企业主体责任落实;要加大培训宣传力度,营造安全生产良好氛围;要做好电气火灾安全防范工作和消防安全工作;要强化应急值守,全面提升突发事件处置能力。

  会议还组织观看了安全警示教育片,传达了近期公路水路行业安全生产典型事故。

编辑:郭桂刚