区纪委监委发布升学宴提醒短信

  本网讯(记者 刘娅莎)2018年高考、中考来临,昨日,区纪委、监委发布升学宴提醒短信,提醒广大党员干部及公职人员要提高政治站位、保持清醒头脑,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律相关规定。

  区纪委、监委要求,严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学名义违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等;严禁用公车送子女入学等。

  区纪委、监委将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题进行监督检查。对顶风违纪违规问题,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例。

  同时,区纪委、监委欢迎社会各界举报违纪违规行为。

  举报邮箱:359549479@qq.com

  举报电话:(023)53224162

 

编辑:董整希