区环保局:送环保知识进校园

  本网讯(记者 张 耀)“同学们,你们知道六五世界环境日是每年的哪一天吗?”近日,区环保局联合区教委前往西苑小学,开展“美丽中国,我是行动者”为主题的环保知识进校园活动,为师生、家长演出了一场精彩的环保节目。

  活动现场,环保舞台剧《无题》、教师诗朗诵《美丽中国》等极具环保意义的节目精彩纷呈,让人应接不暇,赢得了观众们的阵阵掌声。小朋友和家长用废弃衣料、塑料袋、旧报纸、桌布等各种废旧材料,制作成亮丽的环保服饰,通过环保时装秀让孩子们在展现自我风采的同时,更是让环保意识深深扎根在孩子们的心里。

  最后,孩子们进行了环保宣誓并签名,誓用行动争做环保小卫士,保护地球母亲。

  “这些精彩的节目展演让我们增长了知识。我们一定会在生活中注意节约资源,一定不要造成不必要的浪费。”现场,同学们纷纷表达了加强生态环境保护的决心,表示要以知识的力量,以自身的言行,影响和带动家人积极参与到保护环境、维护良好生态环境的行动中来。

  据悉,六五世界环境日为每年的6月5日,“环保知识进校园”活动的举办旨在让下一代从小做起,从身边事做起,保持绿色低碳、环保文明的生活方式,共建生态文明,同绘美丽中国。

 

编辑:董整希