梁山小学:举行环保主题队会

  本网讯(见习记者 严心妤)为迎接六五世界环境日,增强广大师生的环境意识,激发广大师生参与环境保护的自觉性和积极性,6月4日,梁山小学举行了“爱护环境 从我做起”主题队会,号召全校师生以实际行动保护地球母亲。

  升旗仪式后,主持人为师生介绍了六五世界环境日的来历,以及当前环境所面临的严峻形势等情况,让同学们感受到保护环境是一件迫在眉睫的事。

  随后,同学们表演小品、诗朗诵,观看视频,知识抢答等。活动还向全体师生发出了保护环境倡议,少先队员代表还进行了环保宣誓,倡议大家从身边做起、从小事做起,不浪费粮食,节约用水、用电,积极参加到保护环境中去。

  “此次活动的开展,使全体师生受到了环境保护教育,增强了环保意识,树立了保护环境从我做起的良好思想。”梁山小学老师黄俊懿说,今后该校将继续开展丰富多彩、形式多样的主题活动,希望大家都生活在一个天蓝、水清、草绿的环境中。

 

编辑:董整希