梦溪湉园

令人神往的世外桃源

被古树环抱着的民宿。记者 熊 伟 摄

梦溪湉园一角。效果图

梦溪湉园一角。效果图

  记者 向成国

  后倚葱郁竹海,前临淙淙溪流,错落有致的民宿,拥有独特的园林风格。亲临其中,仿若进入“悠然见南山”之境,又疑似来到远离尘世的“世外桃源”,这便是位于百里竹海旅游度假区的“梦溪湉园”。

  梦溪湉园是由重庆怡幽农业开发有限责任公司打造,集农业、观赏、休闲、采摘互动、吃住为一体的民宿项目。整个民宿采取干垒石墙、川东木屋构建,目前一期工程占地面积26亩,院落主体占地4亩,园林休闲占地22亩。院落内附餐饮、住宿、会议厅、书舍、泳池等功能设施。

  另外,配套有20多亩集苏州园林风格、吸纳川东湿地之精华的休闲园林,亭台楼阁,山水池鱼,小巧别致,灵动自然。再通过现代化建筑技术,打造出风格迥异、独具特色的住宿房间,在此饮茗小住,让人流连忘返。

  梦溪湉园紧邻猎神古庙遗址。在浩瀚的连片竹林中,猎神的动人传奇久久流传。游客来到这里亲近自然山水,可释放精神压力,远离城市喧扰,放飞美好理想,让人生自得其乐。

  项目二期规划面积上千亩,完成后可形成郁郁葱葱的竹、树、山林与坡地、梯田等共同构成立体景观,通过“农林+旅游”的联动开发模式,打造一片真正的世外桃源。

  景区内竹林环抱、空气清新、流水潺潺。目之所及,是依山而建的民宿,别致的园林景观,郁郁葱葱的竹林,还有不远处逐级而上的梯田。在这里住上一宿,夜晚在虫鸣的催眠曲中入睡,清晨被林中鸟儿的歌声唤醒,感受大自然的奇妙,享受美好生活的惬意。

  梦溪湉园景区内,有一处景致特别吸睛。一棵形态奇特的古树生长在一幢民宿前,迎面看去,民宿恰巧在它的怀抱里,遮风避雨,尽享古树的呵护,让人不由得惊叹大自然的鬼斧神工。

  此外,沿着铺满鹅卵石的观景小道步行来到猎神社区,既能感受竹山镇的民风民俗,又能体验田园农耕文明,亲密接触原生态农家生活。

  如今,这个面朝竹海、夏凉冬幽的民宿,正在深度挖掘大自然的美好馈赠,即将成为百里竹海旅游度假区的避暑胜地,令人十分神往。

  路线推荐

  》》》

  梁平方向:

  梁平城区—安胜镇—明达镇岔路口—三蹬坡—梦溪湉园景区

  梁平城区—仁贤镇—礼让镇—明达镇岔路口—三蹬坡—梦溪湉园景区

  梁平城区—梁平悦达北站或郑渝高铁梁平南站乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇—梦溪湉园景区

  重庆方向:

  高铁方式:乘郑渝高铁,从重庆北站—梁平南站,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇—梦溪湉园景区

  自驾方式:重庆主城区上内环高速,从东环立交上渝宜高速,行驶约181.1公里到梁平,再到梦溪湉园景区

  万州方向:

  高铁方式:乘郑渝高铁,从万州北站—梁平南站,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇—梦溪湉园景区

  自驾方式:沿沪蓉高速,行驶约63.7公里进入梁平,再到梦溪湉园景区

  达州方向:

  普快方式:乘达万铁路,从达州—梁平,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇—梦溪湉园景区

  自驾方式:沿包茂高速,再进入张南高速至袁驿下道,进入百里竹海旅游度假区,再到梦溪湉园景区

  成都方向:

  高铁方式:乘成都东—梁平南动车,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇—梦溪湉园景区

  自驾方式:沿沪蓉高速,行驶约218.9公里到达张南高速,再进入张南高速至袁驿下道,进入百里竹海旅游度假区,再到梦溪湉园景区

 

编辑:董整希