“山水之城 美丽之地”,重庆“行千里 致广大”

2018重庆夏季旅游新闻发布会在梁平召开

  本网讯(记者 杜 杭)6月7日,重庆市旅发委与重庆市政府新闻办在梁平共同举办2018重庆夏季旅游新闻发布会,揭开了重庆市夏季旅游暨梁平百里竹海·康寿福地系列活动的序幕。会上,全市超过30个区县共计发布了近200项暑期旅游主题活动,邀请重庆市民及全国游客来渝共同享受清爽闲怡暑期旅游。市旅发委副主任秦定波出席,区政府副区长徐勇参加并致欢迎辞。

  秦定波说,近年来,重庆旅游市场逐渐升温,市民在暑期的外出旅行需求旺盛,今年夏天,各区县推出的自驾、夏令营、漂流等旅游主题活动十分丰富。自今年6月中旬起,全市各个区县的暑期主题活动将相继启动,贯穿整个暑假,方便市民前往互动体验。同时,市旅发委的官方微信也将公布重庆各区县的暑期主题活动,并邀请市民在6月8日至10日前往重庆悦来国际博览中心,参加国际旅游狂欢节活动。

  据了解,今年暑期,我区推出了一系列竹海田园之旅,带你聆听曼妙古琴,泛舟竹丰湖,穿梭竹海小镇,感受幽谷禅心。

  徐勇表示,梁平旅游资源富集,地理优越,历史悠久,人文厚重,素有“小天府”“小成都”美誉。近年来,梁平全域旅游发展健康、态势良好,重点打造的双桂田园、百里竹海两大核心景区和中华·梁平柚海、中国丘区城市湿地连绵体、双桂湖景区、蜀道难、百年张鸭子5个重点景区,实现了以核心景区为引领、重点景区锦上添花、乡村旅游百花齐放的全域旅游发展格局,不断彰显“山水田园·美丽梁平”魅力。梁平诚邀各界朋友领略浑然天成的田园风光,体验清凉翠绿的竹海波涛,感受独具魅力的梁山风情。

  会上,来自梁平、万盛、石柱、城口、巫溪等区县的旅游推介者们,以丰富精彩的歌舞、情景剧、朗诵等形式,对各自暑期的主题活动进行了推介。

 

编辑:董整希