区城管局:保障高考考点及周边环境秩序

  本网讯(记者 蒋 婷)为保障高考期间的环境秩序,助力莘莘学子,区城管局高度重视,从重点查处占道经营和噪声污染等违法行为入手,在6月7日至9日高考期间加大对高考考场周边环境整治力度,切实为广大考生创造安静有序的应试环境。

  据了解,从6月7日起,城管执法人员全员上岗,在梁山城区人民南路及梁平中学、梁平一中考点每班派5人值守,夜班延长到晚上12点。其中红旗中学、西大梁平实中、梁平职教中心为考生食宿点,每个点用餐期间和夜班派3人值守。在考场门前设立固定执勤岗,以确保考场周边200米范围内无噪声污染,无占道经营等违法违章行为。

  高考期间,区城管执法支队主要针对占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放、广场露天坝坝舞进行整治。其中,高考考点周边夜市禁止经营,考点周边清扫保洁工作于考试前提前清洗,考点周边路段,考试期间不进行清洗作业,夜间清洗作业也不得超过晚上9点。考试期间,考点周边公园也一律禁止开放。

 

编辑:董整希