游百里竹海 寻禅风古韵

6月8日,百里竹海寿海景区,琴艺表演惹游客观看。记者 向成国 摄

6月8日,百里竹海寿海景区,“琴棋书画诗茶花”主题表演之书主题表演。记者 陶开星 摄

  本网讯(记者 陶开星)6月8日,2018重庆夏季旅游启动仪式暨百里竹海开园活动启动,其中在百里竹海寿海景区的寻禅风古韵活动吸引众多游客观看。

  当天,在寿海景区,道路两侧设计了7处微情景空间,每处微情景空间皆有表演者身着汉服,现场进行“琴棋书画诗茶花”不同主题的表演。在清茶静品微情景空间,茶香悠悠,美人细品;在竹风诗韵微情景空间,书声朗朗,韵味十足;在悟道棋中微情景空间,棋乐融融,你来我往……

  据了解,本次寻禅风古韵活动以“琴棋书画诗茶花”为主题,展现了人生七雅之意,呈现当代生活精神,倡导梁平城市人文风貌。

  在画馆艺境前,家住梁山街道的秦明凤一边拍照,一边赞道,“太漂亮了,真的是景美人也美。”

  “听说今天百里竹海开园,我和家人一大早便来了,感受百里竹海的美景,吸一吸景区的负氧离子。”家住虎城镇的黄成建表示,“我刚从寿海游玩出来,感觉不错,空气很好,特别是7处微情景空间,很有禅风古韵。”

  “梁平百里竹海风光绝美,很有特色,既充分利用了独特的自然资源,又融入了地方特色文化,来百里竹海不虚此行。”来自华龙网的冉桐说,“特别是寿海,让人眼前一亮,没想到在竹海之中能看到充满古风古韵的场景,很有意境。”

1 2 3 ... 6 下一页

编辑:董整希