龙门镇:电动车“上岗”保洁

  本网讯(记者 张隆海)6月5日,在龙门镇明亮村二组村道上,该村保洁员袁维碧开着电动保洁车正在清扫公路,只见她将清扫在路边的杂草、落叶、白色垃圾快速铲进车后的垃圾箱内,然后启动保洁车向垃圾集中收运点驶去。

  袁维碧使用的正是该镇新购置的电动保洁车,一种全新的保洁新工具。记者看到,这种电动保洁车车身蓝白相间,车后座配备了一个小型垃圾箱,箱内带有垃圾夹等保洁工具。“这车很方便,工作效率也提高了。”袁维碧高兴地说。

  据了解,今年5月,该镇新购置电动保洁车11辆,分发到11个村、社区,负责乡村公路、河流、公共区域等场所的保洁工作。保洁员驾驶电动保洁车,以车代步,不仅大大减轻了巡回保洁的劳动强度,减少了倾倒所需时间,提高了保洁员对保洁区域的巡查和清扫效率,而且进一步提高了该镇保洁质量,促进该镇加快推进生态环境治理工作,为当地群众带来更加干净整洁的人居环境。

 

编辑:董整希