双桂街道:依法拆除违法建筑 对违法建筑“零容忍”

近日,正龙小区,吊车正在拆除彩钢棚。

  本网讯(文/图 记者 向成国)近日,双桂街道联合区公安局、规划局、城管局,对双桂城区正龙小区街面违法建筑进行拆除。

  在违建整治现场,工人们正忙着拆除彩钢棚,现场秩序井然,街面业主们都很支持整改,有的业主还主动帮忙。

  据悉,双桂街道工作人员前期对违法建筑当事人进行政策宣传和劝解,多数当事人在调解后自行拆除。对于当事人态度恶劣屡教不改的情况,街道对违法建筑实施了拆除。

  “以前图方便,在店门口顶上搭建了雨棚,雨是遮住了却占用了公共场地,还影响了城市美观。”正龙小区街面牛儿面店老板罗方波表示。

  “现在我们是区级城市,当然要有区级城市的风貌。身为一名普通市民来说,‘拆违’不但改善了我们日常生活环境,还提升了城市的气质。”家住正龙小区附近的市民李中菊说。

  此次违建整治出动执法人员120余人,拆除12处彩钢棚、3处违法建筑,整治范围约400平方米。下一步,双桂街道将切实提升城市品质,助力“三城同创”工作,以“零容忍”的态度对辖区内街面违法建筑进行彻底、无死角的整治,确保街面整洁通畅。

 

 

编辑:郭桂刚