莫恭明率万州区党政代表团来梁考察时指出

实现优势互补 推进协同发展

    本网讯(记者 何建军)6月11日,市委常委、万州区委书记莫恭明率万州区党政代表团来梁考察。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极主动融入和服务长江经济带发展战略,加快建设山清水秀美丽之地,推动两地优势互补、协调发展。万州区政协主席罗能平,万州区区领导阳秋冬、张国建、蒋艺义,梁平区委书记杨晓云、区长蒲继承、区政协主席周仁胜,区领导唐诗平、雷旭东等参加有关活动。

  调研中,莫恭明一行先后实地考察了平伟实业、百里竹海、中华·梁平柚海,深入了解我区产业发展布局、全域旅游发展、乡村振兴等情况,认为梁平生态资源、生态条件、生态环境得天独厚,田园风光、农耕文明、历史文化等旅游资源丰富,立足实际、发挥优势、主动作为,发展旅游业有大思路、大手笔,值得学习借鉴。希望两区以举办旅游节为契机,共同深挖资源,加强合作,把自然之美、生态之美、人文之美分享给四面游客、八方宾朋。

  莫恭明指出,万州与梁平山水相连、文化相近、人缘相亲,两地各有特色,又有很多共同之处,互补性很强、合作潜力极大。要正确把握自身发展和协同发展的关系,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“一盘棋”思想,进一步加强交流、增进友谊,进一步拓展合作领域、丰富合作内涵、完善合作机制,促进更深层次对接、更高水平联动,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

  区委书记杨晓云代表区委、区政府感谢万州区委、区政府长期以来给予梁平的大力支持和帮助,并希望双方在基础设施互联互通、区域协同发展、乡村振兴等方面,加强交流沟通,加深友谊、扩大合作,携手推动两地又好又快发展。

编辑:郭桂刚