屏锦镇:开展精准扶贫专项督查

    本网讯(记者 蒋 婷)“他们经常来,帮扶我们家的熬主任,看我家困难,还介绍我到熬山椒公司种花椒呢……”6月11日,屏锦镇横梁村,贫困户张礼国滔滔不绝地向该镇扶贫工作人员讲述他家近况。

  为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,切实提高精准扶贫工作质量,从6月11日开始,屏锦镇组织成立了扶贫督查工作小组就精准扶贫工作落实情况开展为期20天的专项督查。

  此次督查的对象为屏锦镇57户未脱贫户、51户农村CD级危房改造对象和7户易返贫户、共105户。督查分5个小组进行,以走访的形式,进户了解扶贫情况,重点督查贫困户家庭基本情况、“两不愁三保障”现状,帮扶人员帮扶情况,档案资料完善情况,帮扶成效及急需解决的问题,并进行扶贫工作满意度测评。

  今年以来,屏锦镇高度重视精准扶贫工作,在做好积极宣传扶贫政策、扎实推进干部入户等工作的同时,加大监督执纪问责力度,成立了精准扶贫工作专项督查小组,采取随时打电话询问、不定时入户抽查、深入村委会座谈等方式开展扶贫专项督查,研判扶贫工作中存在的问题、提出整改措施,扎实推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:郭桂刚