区委常委会召开会议

学习贯彻赵乐际和中央巡视办王鸿津有关讲话以及重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 何建军)6月13日,区委常委会召开会议,学习贯彻赵乐际和中央巡视办王鸿津讲话精神,传达贯彻重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,学习《重庆市调整不适宜担任现职干部实施细则(试行)》精神,安排部署相关工作。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山、区政协党组书记周仁胜,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院、区人武部主要负责同志列席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,提高政治站位,坚定不移深化政治巡视巡察,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以上率下,担当政治责任,扎实抓好巡视整改。要对标对表中央要求,把巡察工作作为份内之事、应尽之责来抓,加强组织领导,精心安排部署,落实“一岗双责”,形成工作常态。要加强成果运用,做好巡察“后半篇文章”,确保巡察工作取得实效。要强化队伍建设,打造政治过硬、业务过硬、自身建设过硬的纪检铁军。要贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。

  会议强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。加强生态文明建设是大势所趋、责任所系、发展所需、问题所迫、民心所向。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,按照总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真落实全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,聚焦重点,全力攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战,扎实开展农村人居环境综合整治,切实整改群众反映的环保突出问题,加快建设山水田园·美丽梁平,推动我区生态文明建设迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

编辑:郭桂刚